Лаванда на горячее и на десерт
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Лаванда на горячее и на десерт

Лаванда на горячее и на десерт

Полезные свойства лаванды никогда не были секретом для широкой публики. Ее крошечные сине-фиолетовые цветы и ароматные эфирные масла использовали для облегчения головных болей и устранения бессонницы, заживления укусов и ожогов. Но мало кто мог предположить, что лаванду можно эффективно применять в кулинарии. Проведенный в Пенсильвании Десятый Ежегодный Фестиваль Лаванды доказал, что цветы могут быть более чем съедобными.

Мэделин Вайда, главный организатор фестиваля, очень любит добавлять сушеные цветки лаванды в свои фирменные соусы, напитки, выпечку и с удовольствием делится своими рецептами с многочисленными посетителями летней ярмарки. «Дегустирование – одна из важнейших частей нашего фестиваля, - отметила Мэделин, - ведь я обожаю готовить блюда из лаванды и стараюсь привить эту любовь другим людям».

Шоколадные и кремовые лавандовые пирожные, дополненные лавандовым лимонадом, а на десерт мороженое со вкусом лаванды – меню фестиваля было весьма разнообразным и оригинальным. Кроме того, миссис Вайда провела несколько мастер-классов, приоткрывших для любителей необычной кухни секреты лавандовых блюд. Впрочем, для тех кто заинтересовался экзотическим меню фестиваля, существует один простой рецепт: разбавив отвар из 1 ст.л. лаванды и 200 мл воды двумя литрами охлажденного лимонада, вы сможете получить полезный и вкусный летний напиток.

По материалам сайта www.post-gazette.com

 
   
Hosted by uCoz