Кулинария обращается к цветам за вдохновением
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Кулинария обращается к цветам за вдохновением

Кулинария обращается к цветам за вдохновением

В последнее время флористы и кулинары все чаще договариваются о сотрудничестве. Дело в том, что добавление цветов в разнообразные блюда – это больше не экзотика, а важный тренд кулинарной моды. В Фениксе, столице штата Аризона, приобретают популярность десерты с добавлением лаванды. Особенно полюбились гурманам мороженое из черной смородины и лаванды и клубнично-лавандовое желе.

Тем не менее, садовод Кирти Матура просит любителей сладкого не слишком увлекаться: нельзя просто нарвать цветов из сада и добавить в тесто для чизкейка. Кирти рекомендует использовать для приготовления блюд только английскую лаванду, которая обладает более мягким ароматом, чем другие виды этого растения.

Кроме того, Кирти предлагает гурманам попробовать блюда с календулой или настурцией – цветами, обладающими глубоким пряным ароматом. Можно также поэкспериментировать с цветами базилика или корицы, которые придают блюдам сладость. Даже если вы не являетесь обладателем собственного садика, все эти растения можно приобрести на любой садоводческой ярмарке.

По материалам издания «Phoenix New Times», США

 
   
Hosted by uCoz