Как сварить кашку из ромашки?
Мы привыкли любоваться полевыми ромашками или гадать на них, но немногие знают, что эти цветы пригодятся и любителям кулинарии. Эми Пеннинтон, владелица крупнейшего садоводческого бизнеса в Сиэттле, помогает читателям «Вашингтон Пост» узнать больше о привычных цветах.
Впервые Эми столкнулась с необычным ингредиентом во время работы в агротехническом колледже, повар которого добавлял ромашку в овсяную кашу. «Я понятия не имела, откуда взялся этот чудесный аромат, но сразу же в него влюбилась», – рассказывает Эми.
Эми предлагает кулинарам несколько летних вариантов блюд с добавлением засушенных или свежих цветов ромашки. Любителям сладкого понравится добавлять цветы в домашний джем из слив или других мягких фруктов. Из ромашки легко приготовить сладкий сироп, который можно развести водой и получить прохладительный напиток. Кроме того, ромашковый сироп отлично сочетается с мороженым.
«Главное – не слишком увлекаться, – отмечает Эми. – Утренняя порция овсянки с ромашкой может оказать на вас успокаивающее воздействие, что не слишком удобно в начале рабочего дня! Впрочем, я много экспериментировала и теперь знаю, как рассчитать ингредиенты, и поэтому даже после ромашкового джема полна энергии». По материалам издания «The Washington Post», США
|