Как сварить кашку из ромашки?
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Как сварить кашку из ромашки?

Как сварить кашку из ромашки

Мы привыкли любоваться полевыми ромашками или гадать на них, но немногие знают, что эти цветы пригодятся и любителям кулинарии. Эми Пеннинтон, владелица крупнейшего садоводческого бизнеса в Сиэттле, помогает читателям «Вашингтон Пост» узнать больше о привычных цветах.

Впервые Эми столкнулась с необычным ингредиентом во время работы в агротехническом колледже, повар которого добавлял ромашку в овсяную кашу. «Я понятия не имела, откуда взялся этот чудесный аромат, но сразу же в него влюбилась», – рассказывает Эми.

Эми предлагает кулинарам несколько летних вариантов блюд с добавлением засушенных или свежих цветов ромашки. Любителям сладкого понравится добавлять цветы в домашний джем из слив или других мягких фруктов. Из ромашки легко приготовить сладкий сироп, который можно развести водой и получить прохладительный напиток. Кроме того, ромашковый сироп отлично сочетается с мороженым.

«Главное – не слишком увлекаться, – отмечает Эми. – Утренняя порция овсянки с ромашкой может оказать на вас успокаивающее воздействие, что не слишком удобно в начале рабочего дня! Впрочем, я много экспериментировала и теперь знаю, как рассчитать ингредиенты, и поэтому даже после ромашкового джема полна энергии».

По материалам издания «The Washington Post», США

 
   
Hosted by uCoz