Цветы… как же это вкусно!
Когда мы смотрим на согретые солнцем аппетитные фрукты, у нас возникает естественное желание попробовать их на вкус. Как это ни удивительно, но многие люди с такими же чувствами смотрят на цветы.
Чарльз Фловер, ботаник и автор нескольких книг о цветах и растениях, говорит, что существует несколько причин для того, чтобы есть цветы. Одна из них и, пожалуй, самая важная, – в цветах содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Корни цветов находятся глубже, чем корни трав, благодаря этому они получают большее количество минеральных элементов. Кроме этого, цветы, несомненно, вносят большое разнообразие в рацион, ведь далеко не каждый может похвастаться, что пробовал варенье из одуванчиков или жареные васильки.
Весна – лучшее время для того, чтобы включить в свой рацион цветы. В марте-апреле начинают цвести нарциссы и примулы, которые отличаются весьма необычным вкусом. Их можно добавлять в салат или в закуску. Кстати, примулы отлично сочетаются с рисом. Одно из популярнейших блюд в лондонских ресторанах – персидский рис, который подается с салатом из фисташек, клюквы, абрикосов и золотистых примул. Такое блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и выглядит весьма оригинально. По материалам издания «The Telegraph», Великобритания
|