Цветы… как же это вкусно!
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Цветы… как же это вкусно!

Цветы… как же это вкусно

Когда мы смотрим на согретые солнцем аппетитные фрукты, у нас возникает естественное желание попробовать их на вкус. Как это ни удивительно, но многие люди с такими же чувствами смотрят на цветы.

Чарльз Фловер, ботаник и автор нескольких книг о цветах и растениях, говорит, что существует несколько причин для того, чтобы есть цветы. Одна из них и, пожалуй, самая важная, – в цветах содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Корни цветов находятся глубже, чем корни трав, благодаря этому они получают большее количество минеральных элементов. Кроме этого, цветы, несомненно, вносят большое разнообразие в рацион, ведь далеко не каждый может похвастаться, что пробовал варенье из одуванчиков или жареные васильки.

Весна – лучшее время для того, чтобы включить в свой рацион цветы. В марте-апреле начинают цвести нарциссы и примулы, которые отличаются весьма необычным вкусом. Их можно добавлять в салат или в закуску. Кстати, примулы отлично сочетаются с рисом. Одно из популярнейших блюд в лондонских ресторанах – персидский рис, который подается с салатом из фисташек, клюквы, абрикосов и золотистых примул. Такое блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и выглядит весьма оригинально.

По материалам издания «The Telegraph», Великобритания

 
   
Hosted by uCoz