Монстеру можно есть
Монстера – это, пожалуй, одно из самых красивых комнатных растений. За необычный разрез листа ее часто называют «швейцарским сыром». Монстеру отличают гладкие, глянцевые листья и коричневые корни, похожие на толстые шнуры. Это очень неприхотливое растение, способное выжить при самых неблагоприятных условиях: плохом освещении, сухом воздухе и недостатке влаги.
Многие ошибаются, называя монстеру филодендроном. Это абсолютно разные растения, но из одного семейства ароидных. Листья монстеры могут вырастать до двух-трех футов в длину.
Если само растение может существовать даже при небрежном уходе, то для цветения ему необходимы высокая температура воздуха, достаточные освещение и влажность. Растение может зацвести на второй год жизни, а затем и плодоносить.
Плоды монстеры очень необычные и чем-то похожи на сосновые шишки. Желающие их попробовать обязательно должны дождаться полного созревания, иначе есть риск обжечь горло. Созревая, «фрукты» приобретают желтый цвет. Говорят, плоды монстеры очень даже съедобные и по вкусу чем-то напоминают ананас, банан и яблоко. По материалам сайта texarkanagazette.com
|