Розы будут пахнуть... пивом?
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Розы будут пахнуть... пивом?

Розы будут пахнуть... пивом

Уже свыше 50 лет селекционеры пытаются вывести овощи с более крупными плодами, а цветам предать еще большую красоту. Исследования же по улучшению аромата цветов были утрачены.

Ключ к аромату цветка заключается в его генах. Лишь недавно Девиду Кларку и его коллегам из Университета Флориды, США, которые занимаются выведением новых цветов, случайно удалось снова обнаружить эти гены. «Нас восхищает идея создания таких цветов для потребителя и выявление самого волнующего аромата, – говорит ученый. – Затем мы сможем использовать полученную информацию для оказания помощи селекционерам по выведению цветов с наиболее приятным для людей ароматом или даже целого поколения плодов, обладающих улучшенным запахом и вкусом».

Благодаря полученным генам, ученые смогут вывести цветы с запахом, которого еще никогда не было. Например, розы с запахом пива из корней растений или петуньи с запахом вечнозеленого кустарника.

Восьмого февраля ученые посадили первую партию семян петуний, которые должны источать аромат роз. Летом, когда цветы распустятся, Кларк и его коллеги поставят эксперимент, что бы проверить, смогут ли потенциальные потребители с закрытыми глазами определить, какой цветок перед ними.

По материалам сайта www.news.discovery.com

 
   
Hosted by uCoz