Не желаете попробовать лавандовый мохито?
Если раньше цветы лишь в изобилии украшали рестораны и бары снаружи и скромно стояли в вазочках внутри заведений, то в этом году все кардинально изменилось. Бармены, как и другие люди творческих профессий, любят придумывать что-то новенькое. В этом году они решили, что место цветов – в бокалах!
Цветочные коктейли могут удовлетворить самый изысканный вкус. По мнению завсегдатаев самых дорогих американских баров, джин теперь следует подавать лишь с лепестками красных подсолнухов, а сироп из лаванды – обязательный ингредиент новой, цветочной версии мохито. А из лепестков роз делают восхитительный ликер, который можно добавлять в искрящееся шампанское.
«Многие люди удивляются, когда пробуют вполне съедобные и даже вкусные цветы или цветочные ликеры, – говорит Джуниор Мерино, бармен, который впервые приготовил цветочный коктейль в манхэттенском кафе «Модерн». – У цветов весьма необычный вкус, поэтому напитки и блюда, приготовленные из них, вносят необходимое разнообразия в стандартное меню кафе и баров».
Конечно же, идея потребления цветов в пищу не является новой. Так, сухая лаванда издавна добавляется в специи, в том числе и в известный сбор «Прованские травы», а традиционный иранский рис готовят с добавлением розовой воды. Но, к сожалению, старые рецепты порой забываются, и это весьма приятно, что их возрождают современные повара и бармены. По материалам издания «The New York Times», США
|