Не желаете попробовать лавандовый мохито?
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Не желаете попробовать лавандовый мохито?

Не желаете попробовать лавандовый мохито

Если раньше цветы лишь в изобилии украшали рестораны и бары снаружи и скромно стояли в вазочках внутри заведений, то в этом году все кардинально изменилось. Бармены, как и другие люди творческих профессий, любят придумывать что-то новенькое. В этом году они решили, что место цветов – в бокалах!

Цветочные коктейли могут удовлетворить самый изысканный вкус. По мнению завсегдатаев самых дорогих американских баров, джин теперь следует подавать лишь с лепестками красных подсолнухов, а сироп из лаванды – обязательный ингредиент новой, цветочной версии мохито. А из лепестков роз делают восхитительный ликер, который можно добавлять в искрящееся шампанское.

«Многие люди удивляются, когда пробуют вполне съедобные и даже вкусные цветы или цветочные ликеры, – говорит Джуниор Мерино, бармен, который впервые приготовил цветочный коктейль в манхэттенском кафе «Модерн». – У цветов весьма необычный вкус, поэтому напитки и блюда, приготовленные из них, вносят необходимое разнообразия в стандартное меню кафе и баров».

Конечно же, идея потребления цветов в пищу не является новой. Так, сухая лаванда издавна добавляется в специи, в том числе и в известный сбор «Прованские травы», а традиционный иранский рис готовят с добавлением розовой воды. Но, к сожалению, старые рецепты порой забываются, и это весьма приятно, что их возрождают современные повара и бармены.

По материалам издания «The New York Times», США

 
   
Hosted by uCoz