Сады-потаджеры: американцы ищут новые сочетания
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Сады-потаджеры: американцы ищут новые сочетания

Сады-потаджеры: американцы ищут новые сочетания

Несомненно, каждый цветовод хочет, чтобы его на его сад было приятно любоваться, а для этого, прежде всего, необходимо, чтобы цветы в нем гармонично сочетались друг с другом. Но порой классическая клумба начинает казаться несколько скучной. В таком случае съедобные растения, такие как овощи, ягоды и фрукты, могут внести необходимое разнообразие.

Так, в Филадельфии в последнее время стало очень модным сочетать вкусное и красивое. Поэтому здесь нередко можно увидеть сад, в котором на одной клумбе цветут подсолнухи и тюльпаны, а на другой – клубника и ежевика. Такие сады называют «потаджеры», от французского слова «potage» – «суп». Другое популярное название – кухонные садики.

Создание кухонного садика – отличный вариант для тех, у кого нет возможности ухаживать отдельно за цветочным садом и огородом. Владельцы «потаджеров» отзываются о них очень высоко. «Мой сад – настоящий фестиваль красок и ароматов, – говорит Сью Сипос, которая создала один из первых кухонных садиков в городе Уэйн.– Меня вдохновило творчество импрессионистов: их яркие и сочные краски нашли свое отражение в весенних цветах и овощах».

Конечно же, не все растения можно успешно сочетать между собой. Сью Сипос советует комбинировать их, играя на контрастах: например, сажать красный жгучий перец с вербочками в маленьких горшочках.

По материалам издания «Providence Journal», США

 
   
Hosted by uCoz