Как цветы семейства кабачковых стали секретом фамильного рецепта пиццы
Если вы не знаете, что делать с тыквенными и кабачковыми цветами, заполонившими сад, вам подскажет Рэй Филиппоне, житель города Провиденс в США. Рэй делает летнюю пиццу из цветов цуккини и желтых тыквенных цветов. «Эти цветы очень вкусны, и притом их не нужно жарить», – говорит Рэй. Именно при минимальной термообработке цветы отдадут пицце свой цвет и аромат. Такой пирог может заменить хлеб, стать прекрасной закуской или гарниром. «Кроме того, это очень просто готовиться!» – добавляет Рэй.
«Цветочную» пиццу готовила еще его мать, Этта Филиппоне, которая в свою очередь узнала рецепт от своей матери Розалии. Рэй с детства помнит, как бабушка ходила в сад ранним утром за цветками кабачковых, отбирая для пиццы только мужские цветы и оставляя женские, на которых образовывается завязь.
После смерти матери Рэй нашел несколько конвертов с пометкой «Хорошие рецепты. Не выкидывать». Среди прочих записей он обнаружил одну, подписанную именем тети Анны Филиппоне – это она дала рецепт пиццы из цветов. Для приготовления фамильной пиццы семьи Филиппоне достаточно посыпать тесто цветами кабачковых, а потом поставить в духовку – и замечательная летняя закуска будет готова. По материалам издания «The Providence Journal»
|