Как цветы семейства кабачковых стали секретом фамильного рецепта пиццы
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Как цветы семейства кабачковых стали секретом фамильного рецепта пиццы

Как цветы семейства кабачковых стали секретом фамильного рецепта пиццы

Если вы не знаете, что делать с тыквенными и кабачковыми цветами, заполонившими сад, вам подскажет Рэй Филиппоне, житель города Провиденс в США. Рэй делает летнюю пиццу из цветов цуккини и желтых тыквенных цветов. «Эти цветы очень вкусны, и притом их не нужно жарить», – говорит Рэй. Именно при минимальной термообработке цветы отдадут пицце свой цвет и аромат. Такой пирог может заменить хлеб, стать прекрасной закуской или гарниром. «Кроме того, это очень просто готовиться!» – добавляет Рэй.

«Цветочную» пиццу готовила еще его мать, Этта Филиппоне, которая в свою очередь узнала рецепт от своей матери Розалии. Рэй с детства помнит, как бабушка ходила в сад ранним утром за цветками кабачковых, отбирая для пиццы только мужские цветы и оставляя женские, на которых образовывается завязь.

После смерти матери Рэй нашел несколько конвертов с пометкой «Хорошие рецепты. Не выкидывать». Среди прочих записей он обнаружил одну, подписанную именем тети Анны Филиппоне – это она дала рецепт пиццы из цветов. Для приготовления фамильной пиццы семьи Филиппоне достаточно посыпать тесто цветами кабачковых, а потом поставить в духовку – и замечательная летняя закуска будет готова.

По материалам издания «The Providence Journal»

 
   
Hosted by uCoz