Зачем индийцам пряные цветы?
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Зачем индийцам пряные цветы?

Зачем индийцам пряные цветы

Если вы ищите специи, вам стоит посетить Индию. В этой стране можно найти пряные травы всех любого цвета, вкуса и запаха. Именно поэтому индийская кухня такая яркая – специи придают блюдам стойкий аромат и яркий цвет, пробуждающий аппетит. Вы не найдете здесь безвкусных блюд. Существуют специи настолько острые, что вполне могут заставить вас заплакать. А другие, напротив, отличаются приятным нежным вкусом и ароматом.

Индия – родина «короля специй», шафрана. Шафран – одна из самых дорогих специй в мире. Шафран изготавливается из крокусов, и для получения 1 кг специй необходимо обработать около 20000 цветков.  Считается, что лучший шафран можно найти в индийском городе Кашмир. Между прочим, именно отсюда эта специя экспортируются в большинство стран Европы и Америки.

Одно из самых больших полей расположено неподалеку от Кашмира, в городе Пампор. Здесь шафран соседствует с деревьями миндаля и заснеженными горами. Поля шафрана усыпаны маленькими фиолетовыми цветами, которые в скором времени принесут владельцам поля весьма немалые деньги. На поле в городе Пампор шафран собирают вручную. «У нас нет комбайнов и машин. Шафран – слишком нежное растение, его можно собирать лишь руками», – говорит мистер Шах, владелец 15-акрового поля.

По материалам издания «The Christian Science Monitor», США

 
   
Hosted by uCoz