В Америке вошли в моду грушевые кактусы
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

В Америке вошли в моду грушевые кактусы

В Америке вошли в моду грушевые кактусы

Цветение грушевых кактусов в государственном парке Форт Рикардсон буквально раскрашивает холмы в красный, желтый и оранжевый.

Большая популярность этих кактусов обусловлена тем, что они привлекательны и необычны, а также съедобны и неприхотливы – они могут расти практически в любой точке земли. Многие кактусы отлично растут на улице, но этот вид предпочитает жить в горшках, ведь грушевые кактусы могут существовать вне помещения лишь при прохладной погоде и влажном климате. Это удивительные кактусы, которые любят не сушь пустынь, предпочитая влагу!

Грушевые кактусы называют также колючими грушами и опунтиасами. Эти растение испокон веков росли в Америке, как Южной, так и Северной. Спустя века после открытия Нового Света они были завезены в Европу. Тогда кактусы сразу же пришлись по душе европейцам, любящим все необычное.

Между прочим, существует несколько разновидностей грушевых кактусов. Самый известный из них – опунтиас хумифуса (opuntias humifusa). Это растение и по сей день часто встречается даже в дикой природе, на влажных почвах Южной Америки.

Грушевые кактусы лучше всего сажать рядом с чабрецом, тимьяном или лавандой. Но нельзя забывать, что если вы живете не в Америке, сажать эти растения нужно дома.
Колючие груши – съедобные растения. Именно поэтому их и называют грушевыми – вкус этих кактусов немного напоминает вкус груш. Из этих кактусов готовят необычные десерты, которые по душе американским гурманам.

По материалам сайта www.chron.com

 
   
Hosted by uCoz