Цветущий сад раскинулся в сердце Сан-Франциско
Вернутся на первую страницу Полезные советы по настройке компьютера Гостевая книга Наш архив

Официальный сайт Ивановского
областного клуба гладиолусоводов

РУБРИКИ

Новости
Клуб
Фотогалерея
Выставки
Публикации
Советы
Сорта
Шифры
Анекдоты
Друзья
Карта
 

КОНТАКТЫ


Адрес: Россия, г. Иваново, ул. Крутицкая, д. №20.
Телефон (0932) 433-122, Эл.почта: irkg@narod.ru

Web-мастеру

НОВОСТИ

Цветущий сад раскинулся в сердце Сан-Франциско

Цветущий сад раскинулся в сердце Сан-Франциско

Традиция разбивать огородики прямо под окнами своей квартиры давно существует и в нашей стране. Большей частью в провинциальных городках или на окраинах. Тревор Пак, двадцатидевятилетний житель Сан-Франциско, пошел дальше: он уверен, что мегаполис – тоже отличное место для подсобного хозяйства.

Свое дело Тревор называет «обособленная городская нива». Его цель – превратить невозделанные участки придомовых территорий в цветущие и плодоносящие сады, где жители города смогут  выращивать экологически чистые овощи и фрукты.

С мая этого года Тревор Пак возделывает огород площадью более 2000 квадратных метров, не считая 55 «приусадебных хозяйств», которые ведут его последователи. Он надеется, что 150 семей, включая те, которые присоединятся к его проекту к весне, положат начало новой эры урбанистического садоводства в крупных городах.

Дэн Салливан, преподаватель органического земледелия с пятидесятилетним стажем в институте Родэйл, делится своим мнением по поводу идеи Тревора: «Это самый революционный и удивительный проект из тех, что мне приходилось видеть. Я давно не слышал ничего подобного по широте и смелости замысла».

Крис Бюрли, менеджер компании Тревора, говорит, что для многих покупателей решающим моментом является возможность превратить прилегающую территорию в место не только красивое, но и приносящее реальную пользу. Идея выращивать экологически чистые овощи прямо у себя под окнами пришлась по вкусу жителям Сан-Франциско, которые готовы приложить некоторые усилия ради того, чтобы их дети питались «натуральными» овощами.

По материалам издания «USA Today»

 
   
Hosted by uCoz