Генетика поможет усилить аромат цветов
В понедельник Александр Ваинштейн заявил об открытии, которое совершил он и его коллеги из Еврейского Университета. На аромат, который испускают цветы, влияет множество факторов, среди которых время дня, возраст растения и погода. Но ученым с помощью изменений ДНК растения удалось сделать так, чтобы цветы интенсивно пахли и днем и ночью. Открытие ученых поможет не только усилить запах цветов, но и создать удивительно вкусные фрукты и овощи, ведь запах и вкус продуктов неразрывно связаны.
Кстати говоря, не удивительно, что это открытие было сделано именно в Израиле. Ведь Израиль – один из крупнейших поставщиков цветов во всем мире. Оборот цветочных компаний здесь составляет 200 миллионов долларов в год. По материалам сайта www.inventorspot.com
|